Cornet de glace SanhesCornet de glace Sanhes
©Cornet de glace Sanhes|Glaces à la ferme Sanhes
Les meilleures glaces de Rodez

Où manger une glace sur Rodez Agglomération

Dégustez une bonne glace artisanale tout en vous baladant dans le centre-ville de Rodez. Les glaciers ruthénois proposent une multitude de parfums ! Sorbet ou crème glacée, à vous de choisir.

Avec les températures estivales, une petite glace s’impose ! Avec un cornet ou dans un petit pot ?

Notre sélection de glaciers sur Rodez :

  • Glacier de l’Aubrac
  • Sanhes – Glacier à la Ferme
  • Stéphane Alary
  • Agnès & Pierre
  • Pâtisserie Clément
  • Yves Thuriès

Glacier de l’Aubrac.

Tour Raynalde, 1 rue Corbières – 12000 Rodez
Ouvert du mercredi au vendredi de 15h à 19h et le samedi de 10h à 13h et 15h à 19h.
Tél. +33 (0)5 65 73 90 01

Artisan Glacier, le Glacier de l’Aubrac crée des crèmes glacées et des sorbets de manière artisanale à Rodez. Inspirés par les paysages et terres de l’Aubrac, les parfums de ses créations évoluent au fil des mois et des saisons.
Le goût et le parfum des matières premières locales et fruits du terroir (60 à 70% de fruits dans leurs sorbets) sont mis en valeur, sans colorant ni arôme artificiel.
Spécialités : stracciatella et mangue passion

Sanhes - Glacier à la Ferme.

La Planque – 12850 Sainte-Radegonde
Ouvert toute l’année : le samedi de 10h à 12h. En juillet et août : tous les matins, sauf le dimanche, de 10h à 12h.
Tél : +33 (0)6 08 66 04 26
Vente directe à la ferme de La Planque ou retrouvez les glaces de Sanhes à l’Echo Boutique en centre-ville de Rodez (3 Rue Corbières).

La ferme de La Planque est une exploitation laitière familiale. Produits par leurs vaches montbéliardes, le lait et la crème de la famille Sanhes bénéficient du label Bio. Leurs glaces sont confectionnées avec soin : de la vanille au chocolat, aux parfums délicats du thé d’Aubrac ou de la réglisse. Leurs sorbets d’été sont composés de fruits de terroir et de saveurs d’agrumes frais.

Stéphane Alary - Artisan Chocolatier Glacier.

22 place de la Cité – 12000 Rodez
Ouverture : mardi : 15h-18h30 / mercredi, jeudi, vendredi : 9h-12h et 15h-18h30 / samedi : 8h30-12h et 15h-18h30 / dimanche : 8h30-12h.
Tél : +33 (0)5 65 68 54 55

Sur la place de la Cité, l’artisan Stéphane Alary confectionne des glaces « maison » à partir de lait de ferme pour garantir une qualité supérieure et locale.
Sa spécialité : la glace « Comme une Flaune » (fameux gâteau aveyronnais) au lait de brebis issu de la ferme des Bergers du Larzac (Coopérative Fromagère du Larzac), avec une saveur de fleur d’oranger et zest d’orange.
La glace au Yaourt du Levézou issu de la ferme du Froncalou (à Canet de Salars) est aussi une de ses glaces favorites.

Chocolaterie Agnès & Pierre.

5 place de la Cité – 12000 Rodez
Ouvert du mardi au samedi, de 9h30 à 12h30 et de 14h30 à 19h.
Tél : +33 (0)5 65 78 34 15

A côté de la cathédrale, la fabrication artisanale des glaces par Agnès & Pierre permet de mettre en avant des saveurs de qualité. Avec des créations audacieuses, ils valorisent les produits locaux.
Leur spécialité : la glace à la fouace.

Pâtisserie Clément.

Deux boutiques :

  • 3 rue d’Armagnac – 12000 Rodez

Ouvert du mardi au vendredi : 9h – 13h30 et 14h30 – 18h / samedi : 8h – 13h30 et 14h30 – 18h / dimanche : 9h – 13h.

  • Route d’Espalion – 12850 Onet-le-Château

Ouvert du lundi au samedi : 10h-18h.

Tél : +33 (0)5 65 68 42 62

Tout près de la maison dite d’Armagnac, la pâtisserie Clément propose une gamme de glaces et sorbets. Créés de manière artisanale par Clément, les parfums sont savoureux et variés.

Yves Thuriès.

10 rue Neuve – 12000 Rodez
Ouvert du mardi au samedi : 9h30 – 13h et 14h – 19h.
Tél : +33 (0)5 65 67 33 58

Au cœur des ruelles commerçantes de Rodez, les glaces d’Yves Thuriès sont préparées par l’un des meilleurs ouvriers de France. Chaque semaine, des saveurs originales et de qualité sont proposées.

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