© P.SOISSONS - Tourisme Aveyron
Ayez l'eau

A la bouche.

Dégustez les spécialités locales

Venir à Rodez, c’est découvrir l’étonnante variété de produits de notre gastronomie locale.

Sucré ou salé, vous n’aurez d’autres choix que celui de succomber.

A Rodez et en Aveyron, les occasions de manger beau et bon ne manquent pas. C’est d’ailleurs au gré des saisons que des produits de qualité sont travaillés. Pour vous régaler tout au long de l’année, les chefs cuisiniers ne manquent pas d’imagination pour revisiter les classiques plats aveyronnais.

Quelques

Mets culinaires.

Quelques entrées :

  • Le fricandeau : pâté de campagne aveyronnais, toujours sous forme de boule.
  • Le farçou : galette à base de blettes.
  • La pascade : entre la crêpe épaisse et l’omelette.

Quelques plats/accompagnements :

  • Les tripous : préparés à base de panse de veau farcie.
  • L’aligot : purée de pommes de terre agrémenté de tome fraîche de Laguiole.
  • La soupe au fromage : soupe épaisse composée de pain de campagne, chou, oignon, fromage.

Quelques desserts :

– L’échaudé : petit biscuit fait de pâte à pain parfumée à l’anis.

– Le gâteau à la broche.

– La fouace : brioche ronde au parfum de fleur d’oranger.

Découvrez

Nos spécialités.